Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Дни Жаботинского» в Одессе

Суббота, 16 октября 2010, 23:06
С 17 по 26 октября в Одессе пройдут «Дни Жаботинского», посвященные 130-летию со Дня рождения писателя Владимира Жаботинского .
17 октября в 18:00 в Одесском областном русском драматическом театре им. А. Иванова пройдет торжественное открытие «Дней Жаботинского», в рамках которого состоится показ спектакля по роману Жаботинского «Пятеро».
18 октября в 15:00 в Израильском культурном центре состоится открытие выставки израильских художников.
20 октября в Одесском национальном университете им. И. И. Мечникова пройдет международный круглый стол «Жаботинский и идея национального самосознания» с участием израильского лектора и ученого, ведущего преподавателя Открытого университета Израиля Элиэзера Шаргородского.
21 октября лекции Элиэзера Шаргородского пройдут в нескольких университетах Одессы», — рассказал директор Израильского культурного центра.
21 октября в 18:00 в Еврейском культурном центре «Бейт Гранд» (ул. Нежинская, 77/79) состоится литературный вечер и книжная выставка, посвященные жизни и творчеству Владимира Жаботинского;
24 октября в благотворительной фундации «Хесед Шаарей Цион» пройдет программа, посвященная 130-летию со Дня рождения писателя;
26 октября в 18:00 в Доме ученых откроется секция книги, посвященная той же тематике.
Все мероприятия в рамках «Дней Жаботинского» будут абсолютно бесплатны для всех. Только на открытие праздника в Русском театре и на литературный вечер в Еврейском культурном центре лучше получить пригласительные, которые можно получить в Израильском и еврейском культурных центрах.
СПРАВКА: Владимир Жаботинский (Зеев Жаботински; родился в Одессе в 1880 г. — умер в Нью-Йорке в 1940 г.) — основатель и идеолог движения сионистов-ревизионистов, создатель Еврейского легиона (совместно с Иосифом Трумпельдором) и организаций «Иргун» и «Бейтар»; писатель, поэт, публицист, журналист, переводчик. Писал на русском языке (художественная проза, фельетоны, стихи, стихотворные переводы) и на иврите (публицистика). Самое известное произведение — автобиографический роман «Пятеро» (1936).
Система Orphus

13715

Комментировать: