Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Для уменьшения вредных выбросов

Воскресенье, 4 ноября 2012, 22:38
Заправка автомобилей раствором AdBlue для уменьшения вредных выбросов будет производиться на двух АЗК «SOCAR» в Одесской области – в с. Ревова и Холодной Балке, сообщили в пресс-службе ООО «Сокар Энерджи Украина».

По информации пресс-службы, «SOCAR» внедрила на АЗК в Украине новый сервис, который уже широко применяется в странах Западной Европы и направлен на очищение окружающей среды. Речь идет о размещении на АЗК отдельных топливно-раздаточных колонок, через которые производится заправка автомобилей раствором AdBlue для уменьшения вредных выбросов оксида азота в атмосферу при работе дизельных двигателей.

«Инновационные для Украины топливно-раздаточные колонки с реагентом AdBlue установлены на трех АЗК «SOCAR» (Одесская область — с. Ревова и с. Холодная Балка, Ровенская область — с. Белая Криница). В дальнейшем аналогичные ТРК будут размещены и на других АЗК «SOCAR». Для простоты использования ТРК с раствором AdBlue оснащены пистолетом колонного типа и корпусом с подогревом для защиты от низких температур.

Ранее данный реагент можно было приобрести только в пластиковых контейнерах объемом 10 л или 20 л. Отныне он доступен на АЗК «SOCAR» в любом необходимом количестве, что помимо удобства еще является и экономически более выгодным для клиента.

Появление первых в Украине ТРК с реагентом AdBlue на АЗК «SOCAR» продиктовано ростом количества современных дизельных Euro4 и Euro5 грузовых автомобилей, которые оборудованы системой снижения токсичности выхлопных газов. Основой для работы данной системы является именно реагент AdBlue (32,5-процентный раствор мочевины в деминерализованной воде). Он заливается в отдельный бак транспортного средства, расположенный рядом с баком для топлива, не смешивается и не добавляется к топливу. AdBlue — не присадка, а химический компонент, который хранится в отдельном баке, специально дозируется и распыляется в горячий выпускной коллектор, где раствор мочевины вступает в реакцию с выхлопными газами. При этом оксиды азота, образующиеся при сгорании, превращаются в безвредные элементы — азот и воду», — сообщили в пресс-службе.
Система Orphus

22895

Комментировать: