Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Для допроса и/или ареста

Четверг, 10 сентября 2009, 01:52
Первый заместитель начальника городского управления внутренних дел зачитал вечером 8 сентября постановление о необходимости явки в милицию бывшему депутату Одесского горсовета, лидеру партии «Родина» Игорю Маркову.
По словам пресс-служба партии это происходило так. 8 сентября, около 18:00, ведущие информационные агентства опубликовали информацию о запрете партии «Родина». Спустя полчаса на подъезде к Одессе 12 сотрудников МВД задержали лидера партии И. Маркова. Сотрудники милиции предъявили решение о принудительном приводе лидера «Родина» на допрос к следователю Николаевского УВД по делу о столкновении с активистами националистических организаций в Одессе в сентябре 2007 года.
«Один из высших милицейских чинов Одесской области настойчиво «предложил» Игорю Маркову проследовать в следственное управление МВД Николаева для дачи показаний. Поскольку ранее Игоря Маркова представители МВД не ставили в известность о вызовах на допрос, то решение о задержании пресслужба расценивает как незаконное, и видит в нем попытку под любым предлогом арестовать лидера партии. Вмешательство народного депутата Евгения Царькова позволило вернуть ситуацию в правовую плоскость. Игорь Марков заявил, что готов общаться с правоохранительными органами в предусмотренном законом порядке, и пообещал явиться в следственное управление в четверг, 10 сентября».
Система Orphus

10866

Комментировать: