Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дипломы для призеров

Четверг, 25 февраля 2010, 00:52
Депутаты фракции «Народная инициатива» Одесского областного совета, депутаты Одесского городского совета от Народной партии наградили студентов-победителей Всеукраинских студенческих олимпиад по общеобразовательным предметам и специальностям в 2008-2009 учебном году и их преподавателей.
Дипломы и премии студентам вручил сегодня, 24 февраля, народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий.
Премии получили 16 студентов и их преподавателей. По химии — студент Одесского государственного аграрного университета Владимир Кушнир. По безопасности жизни и деятельности ― студент Одесской государственной академии холода Александр Евдокимов. По оборудованию перерабатывающих и пищевых производств ― студент Одесской национальной академии пищевых технологий Михаил Лазаренко. По телекоммуникационным системам и сетям, информационным сетям связи ― студенты Одесской национальной академии им. А.С. Попова Максим Карпенко и Николай Субота. По журналистике и информации ― студентка Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Екатерина Гарбузова. По французскому языку и литературе — студентка Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Анна Алехнович. По итальянскому языку ― студентка Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Юлия Варивода. По начальному обучению — студентка Южноукраинского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского Светлана Полищук. По изобразительному и декоративно-прикладному искусству — студентка Южноукраинского государственного педагогического университета им. К.Д.Ушинского Ирина Рубель. По информатике (прикладной математике) — студент Одесского национального политехнического университета Эрнест Никонов. По экологии и охране окружающей среды — студентка Одесского государственного экологического университета Кристина Кузьмина. По экологии — студентка Одесского государственного экологического университета Ольга Яворская. По фармакологии — студентка Одесского государственного медицинского университета Вероника Писковатская. По психиатрии, наркологии и медицинской психологии — студентка Одесского государственного медицинского университета Татьяна Косей. По психологии ― студентка Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Мария Панга.
«С каждым годом победителей у нас становится все больше и больше. Это говорит о том, что молодежь тянется к учебе, к науке. И когда я познакомился с составом победителей, темами их работ, у меня возникло не только удивление, но и, по большому счету, добрая зависть. Потому как спектр тем очень широк: начиная от психологии, фармакологии, экологии, заканчивая информатикой, системами жизнедеятельности и энергосбережения. На мой взгляд, в XXІ веке именно научные разработки должны быть учтены и исполнительной властью, и представительскими органами, и местным самоуправлением», — отметил С. Гриневецкий.
Народный депутат также добавил, что в этом году 16 научных руководителей и 16 победителей олимпиад получили премии по 4 тыс. грн.
«Я думаю, что это тот вклад нашей политической силы, нашего депутатского корпуса, который мы предлагаем науке для поддержания этого движения состязательности», ― отметил С. Гриневецкий.
Депутат также напомнил, что «награждение студентов — победителей Всеукраинских олимпиад стало доброй традицией, которая появилась в 2003 году».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12068

Комментировать: