Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Действия по принудительной реализации

Пятница, 5 августа 2011, 23:29
В настоящее время государственным исполнителем согласно судебным решениям проводятся действия по принудительной реализации арестованного российского судна «Вилир», которое стоит в ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт», сообщили в пресс-службе ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт».

«В 2009 году судно «Вилир» (флаг Российской Федерации) попало в аварию в акватории Белгород-Днестровского морского торгового порта. После аварии в 2009 году экипаж российского судна «Вилир» покинул судно.

Государственным исполнителем Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Одесской области на выполнение судебного решения в 2009 году судно «Вилир» было описано и арестовано в соответствии с требованиями Закона Украины «Об исполнительном осуществлении».

С 2009 года судно «Вилир» находится в акватории Белгород-Днестровского морского торгового порта под арестом Государственной исполнительной службы в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве».

На данное время государственным исполнителем проводятся исполнительные действия по принудительной реализации арестованного судна «Вилир» на территории Украины во исполнение нескольких судебных решений.

Так, согласно постановлению государственного исполнителя судно передано на ответственное хранение специализированной организации, которая проводит реализацию арестованного имущества.

Во исполнение предписания государственного исполнителя круглосуточную охрану указанного судна «Вилир» на территории порта осуществляет подразделение Государственной службы охраны Украины», — сообщили в ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт».

В пресс-службе порта также заявили: «Относительно распространенной информации, касающейся «вымогательства со стороны порта долгов за судно «Вилир»» сообщаем, что ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» получил несколько судебных решений о взыскании в его пользу задолженности с российского судовладельца – судоходной компании «Вилир». Указанная задолженность возникла перед портом во время пребывания этого судна на территории порта в течение последних 2,5 лет. На данное время указанные судебные решения выполняются в установленном действующим законодательством порядке.

С момента обращения государственным исполнителем Государственной исполнительной службы Украины взыскания и наложение ареста на судно, взаимоотношения относительно указанного судна (освобождение судна из-под ареста, реализация прав владельца судна и тому подобное) регулируются с учетом законодательных актов по вопросам выполнения судебных решений».
Система Orphus

15887

Комментировать: