Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Дети и налоги

Суббота, 27 июня 2009, 15:43
Сотрудники Государственной налоговой администрации (ГНА) Одесской области наградили 24 июня 60 победителей областного этапа конкурса детского творчества «Налоги глазами детей-2009».
Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины в Одесской области.
Торжественная церемония награждения состоялась в помещении Морской галереи Одесского морского вокзала. Победители получили дипломы и медали, а также подарки: мягкие игрушки, наборы для творчества и цифровую технику.
Общее количество участников конкурса в текущем году превысило тысячу. На областной этап были представлены более 320 детских работ.
В жюри конкурса входили руководители налоговой администрации Одесской области, художники-педагоги и журналисты. Они отобрали в итоге 60 лучших произведений. Жюри отправило работы детей, которые заняли первые места, в ГНА Украины – для участия в заключительном этапе конкурса в Киеве.
Одесскую область в Киеве будут представлять: в художественном направлении – Юля Меркулова из города Арциз, Иван Коваль из Балты и одесситка Елена Новожилова (Суворовский район); в декоративно-прикладном направлении – Наташа Гладунец из Ильичевска, Влада Колесник (Приморский район Одессы), Анна Захарченко из Измаила; в литературном направлении – Владислава Мельниченко (Белгород-Днестровский район), Мирослав Снигур (Балтский район) и Наташа Олейникова (Суворовский район Одессы).
Справка: Как сообщалось ранее, конкурс «Налоги глазами детей» проводится ежегодно с 2000 года по трем направлениям – литературному, художественному и декоративно-прикладному в трех возрастных категориях: 6-8, 9-12 и 13-15 лет. Основная цель мероприятия – «формирование налоговой культуры у детей». Конкурс проходит в два этапа – районные и областной. Работы принимаются в районных налоговых инспекциях по месту обучения детей. Как отметили организаторы, «главное – не победа, а то, что дети поняли, что такое налоги и что платить их должен каждый законопослушный гражданин».

ИА «Репортер»
Система Orphus

10272

Комментировать: