Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Детектив на ровном месте

Среда, 1 сентября 2010, 22:54
Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего одессита, напавшего на сотрудника милиции.
Около 23:00, патрулируя в прибрежной зоне «Лузановка», военный наряд одесского полка внутренних войск МВД Украины заметил неряшливо одетого прохожего, который при их появлении отступил в сторону зеленых насаждений. Начальник наряда солдат по контракту Егор Парфененко подошел к подозрительному субъекту и попросил выйти на освещенный участок аллеи для проверки его лица.
На законное требование военнослужащего мужчина отреагировал ругательством и, оттолкнув его, побежал в парк. Правоохранитель свистком подал сигнал о задержании и вместе с патрульными солдатами Русланом Крохмалем и Сергеем Кирилюком они начали догонять хулигана. Продолжая преследование, контрактник связался по рации с начальником соседнего наряда — солдатом Константином Никитчуком, поскольку правонарушитель двигался в сторону его маршрута, а также с дежурным военных нарядов лейтенантом Александром Мельником.
К. Никитчук и его солдаты уже следовали им навстречу. Неизвестный мужчина заметил погоню и скрылся в зарослях. Шестеро военнослужащих окружили кусты и начали прочесывать их с фонариками. Поняв, что попал в ловушку, беглец подпустил к себе одного из военнослужащих и, дождавшись, пока парень повернется спиной, ударил его ножом.
Преступник планировал скрыться, воспользовавшись суматохой, которая должна была после этого подняться, но раненый К. Никитчук выхватил травматический пистолет, произвел два предупредительных выстрела вверх и приказал гражданину остановиться. Однако тот и не думал подчиняться. Раненый правоохранитель выпустил шесть пуль на поражение (как оказалось позже, четыре из них попали в цель), однако мужчина исчез в зарослях. К. Никитчук преследовал его вместе с коллегами почти километр, даже не заметил, что истекает кровью.
Через несколько минут на место прибыли еще один военный наряд в составе трех человек и милицейский автопатруль. Правонарушитель был задержан. Нож с лезвием длиной в 15 см он бросил в траву.
Две кареты «скорой помощи» развезли пострадавших по больницам.
Против нападающего, ранее судимого 28-летнего одессита, возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.
Ранение солдата Никитчука оказалась не проникающим, жизненно важные органы не пострадали, однако 20-летний правоохранитель потерял много крови и нуждался в стационарном лечении. Теперь жизни солдата ничего не угрожает. Сразу после инцидента К. Никитчук был представлен командующим внутренних войск к награждению знаком отличия «Мужество, честь, закон». Всех контрактников, которые отличились в ходе задержания опасного преступника, командир части наградил денежными премиями, воины срочной службы получили по пять суток отпуска.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13424

Комментировать: