Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Десять лет в бегах

Суббота, 11 февраля 2012, 19:38
Сотрудники сектора Украинского бюро Интерпола ГУМВД Украины в Одесской области задержали преступника, который разыскивался компетентными органами Республики Польша с 2002 года.

Начальник сектора Укрбюро Интерпола в Одесской области Петр Канивец сказал: «Находясь на территории Польши, 34-летний злоумышленник, гражданин одной из стран СНГ, организовал там цех по изготовлению и выпуску нелицензионных программ для компьютерного обеспечения, которые распространялись не только на территории Польши, но и в других странах Европы».

Начальник сектора добавил, что в 2002 году правоохранительными органами Польши относительно злоумышленника было возбуждено уголовное дело за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291 и ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса Республики Польша. В 2007 году постановлением районного суда Варшавы относительно него была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу, но обвиняемому удалось сбежать.

Несколько лет он прятался от правосудия, постоянно меняя страну проживания, а затем прибыл в Украину. В Одессе разыскиваемый занимался изготовлением нелицензионной продукции, которую реализовывал на промрынке «7-й км». 28 декабря прошлого года в Министерство юстиции Украины от Министерства юстиции Республики Польша поступил запрос о выдаче разыскиваемого гражданина. В дальнейшем Министерство юстиции Украины поручило прокуратуре Одесской области проведение экстрадиционной проверки относительно беглеца. 9 февраля во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Одесса на территории центрального автовокзала сотрудники сектора Укрбюро Интерпола ГУМВД Украины в Одесской области задержали 34-летнего злоумышленника.

Сейчас решается вопрос относительно его экстрадиции в Республику Польша.
Система Orphus

18516

Комментировать: