Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Дерибаним Сабанеев мост

Пятница, 22 июля 2011, 20:08
Депутатская комиссия по науке и просвещению Одесского городского совета рассмотрела вопросы реконструкции здания для работы вечерней школы №25, сообщили сегодня, 22 июля, в Управлении информации Одесского городского совета.

В среду, 20 июля, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по науке и просвещению. Члены комиссии рассмотрели окончательный проект реконструкции здания, в котором с 1 сентября текущего года начнет свою работу вечерняя школа №25.

Ранее, 16 июня 2011 года, на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о передаче в аренду Управлению культуры и туризма Одесского городского совета нежилого здания на ул. Софиевская, 24, в котором прежде располагалась вечерняя школа №25, для размещения по этому адресу коммунального внешкольного учебного учреждения «Детская театральная школа города Одесса».

В свою очередь, учащиеся вечерней школы №25 новый учебный год начнут по адресу: ул. Старопортофранковская, 25, где уже начались ремонтные работы.

Члены постоянной депутатской комиссии по науке и просвещению совместно с директором вечерней школы и представителями родительского комитета рассмотрели и одобрили проект реконструкции и планировку помещений школы.

К новому учебному году ремонт будет полностью завершен.

Как ранее сообщалось, заместитель Одесского городского головы Елена Павлова заявила: «В театральной школе, которая располагается на Сабанеевом мосту, 3, учится 420 детей со всех районов города, и работает 70 преподавателей, обеспечивающих учебный процесс. К сожалению, эта школа находится не в помещении, принадлежащем городу, — помещение принадлежит частным лицам. Уже несколько лет школа находится в состоянии, что она должна освободить это помещение. В этом году мы очень активно занялись этим вопросом и начали смотреть, что мы можем сделать. Оказалось, что помещений свободных в городе, которые подошли для того, чтобы разместить там 420 человек и обеспечить им полноценный рабочий день, просто не существует. И мы тогда пошли по другому пути: мы объединили свои усилия с Управлением образования с тем, чтобы понять, что у нас происходит с общеобразовательными школами. И выяснили, что общеобразовательные школы работают в одну смену, и от проектной мощности и загрузки школы в среднем заполнены на 65%, то есть, есть резерв», — заявила вице-мэр.

«Мы объездили огромное количество школ, мы искали долго, и нашли вариант, который наиболее оптимален — у нас есть вечерняя школа №25, которая занимается только во вторую смену, школа, которая находится в не очень хорошем состоянии, потому что там мало детей, мало родителей и школа не в состоянии сама себя обеспечить. И у нас есть школа №122, которая очень большая по проектной мощности, и находится в хорошем месте, имеет большую территорию, несколько входов и загружена она меньше, чем наполовину. Мы провели переговоры, и выяснили, что одну школу мы можем перевести в другую, сохраняя школу и весь коллектив, руководящий состав, фактически в одном здании они даже будут иметь возможность разных входов», — отметила Е. Павлова.

«Только так мы сможем дать возможность работать школе театральной. Кроме того, в этой же школе на Сабанеевом мосту располагается муниципальная галерея, которая поддерживает молодых художников, которые заканчивают наше училище и имеют возможность в единственном месте в городе бесплатно выставить свои работы. Но пока эти процессы только планируются, потому что это длительный и трудоемкий процесс. Мы постараемся это сделать быстро, и никто не будет обижен», — добавила она.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15769

Комментировать: