Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Депутаты выходят в Интернет

Воскресенье, 4 декабря 2011, 00:26
По данным Института политической информации, лишь 22,6% депутатов Одесского городского совета и Одесского областного совета (в ходе исследовании анализировались, в том числе, депутаты Верховной Рады, представляющие Одессу) используют интернет в своей повседневной политической деятельности. Такие данные получены в ходе исследования, проведенного Институтом в течение ноября 2011 года в Одессе на предмет использования в своей деятельности известными одесскими политиками, депутатами городского и областного советов социальных сетей Вконтакте, Facebook и т. д.

«Результаты исследования показывают, что лишь 22,6% депутатов городского и областного совета, депутатов Верховной Рады, представляющих Одессу, используют интернет в своей повседневной политической деятельности. Свои личные сайты имеют всего лишь 22 политика (8,6%), странички в социальных сетях имеют 46 депутатов (18,75%).

«Стоит отметить четкую взаимосвязь между возрастом политика и его активностью в социальных сетях. Так, наивысший результат набрал заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко. У политика несколько аккаунтов с большим количеством подписчиков, есть свой веб-ресурс. Подобные результаты у Георгия Селянина, у которого, правда, меньше посетителей. Высокой активностью в социальных сетях выделяются Светлана Фабрикант, Павел Вугельман, Геннадий Труханов. Активное общение в Facebook через свою пресс-службу ведет со своими читателями Борис Музалев. Стоит отметить информативность сайта у губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука и депутата областного совета Валерия Запорожана. Активно использует интернет депутат областного совета Александр Прессман — у него два личных сайта, есть аккаунт в социальной сети Вконтакте», — отмечают исследователи.

СПРАВКА: Институт политической информации образован аспирантами и сотрудниками Института социальных наук Одесского национального университета имени И. И. Мечникова и является независимой структурой, не входящей в состав ИСН.
Система Orphus

17459

Комментировать: