Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Депутаты против чиновников

Среда, 22 июля 2009, 01:24
Депутаты Валентин Дубовенко и Светлана Фабрикант направили мэру города Эдуарду Гурвицу письмо с просьбой «очистись исполнительные органы городского совета от людей, которые способствуют развитию в Одессе экстремизма и фашизма».
Об этом говорится в обращении депутатов, текстом которого располагает «Таймер».
«Уважаемый Эдуард Иосифович! На сессии Одесского Городского Совета от 7 июля 2009 года была принята программа по борьбе с проявлениями экстремизма, фашизма и ультрарадикализма.
Мы, депутаты Одесского городского совета, считаем, что последовательная борьба с экстремизмом и фашизмом в нашем городе должна начаться с очищения исполнительных органов городского совета от людей, которые способствуют развитию в Одессе подобных негативных явлений.
Так, должность начальника управления внутренней политики занимает Наталья Чайчук. Она широко известна в Одессе своей поддержкой ультранационалистических организаций, таких, как Одесское областное объединение Всеукраинское общество «Просвита», Одесская общественная организация « Черноморское гайдамацкое объединение» и другие.
Не иначе, как возмутительными можно назвать, к счастью провалившиеся инициативы Н. Чайчук по сворачиванию строительства Спасо-Преображенского Кафедрального Собора. Комментируя нападение членов Черноморского гайдамацкого объединения на православных священников 14 октября 2006 года, Н. Чайчук цинично обвинила в происшедшем самих священников. Ложь Н. Чайчук не только оправдывает противоправные действия националистов, но и оскорбляет чувства верующих.
Деятельность Н. Чайчук привела к тому, что Высокопреосвященнейший митрополит Одесский и Измаильский Агафангел вынужден был обратиться к депутатам городского совета с отдельным обращением. В этом обращении он выразил свое недоумение действиями Н. Чайчук и возглавляемого ею Совета по религиозно-светскому согласию. Считаем что, деятельность Н. Чайчук носит провокационный и деструктивный характер, подрывает основы гражданского согласия в Одессе.
Должность начальника управления по делам семьи и молодежи занимает Андрей Юсов, известный своим членством в радикальной националистической организации «Украинское Братство». Ранее он являлся одним из основателей печально известной “Гражданской Инициативы “ПОРА”. Андрей Юсов в нашем городе прославился представительством в суде интересов депутата Л. Капелюшного в его иске против Одесского городского совета и подготовленной депутатами программы по развитию русского языка в нашем городе.
Неся ответственность перед избирателями, считаем необходимым просить Вас принять немедленные меры по прекращению содействия развитию в Одессе экстремистских, ультранационалистических организаций, чему, используя служебное положение, немало способствуют вышеперечисленные чиновники.
Требуем освободить Н. Чайчук и А. Юсова от занимаемых должностей. Без таких кадровых решений, любые действия в рамках принятой 7 июля 2009 года программы по борьбе с проявлениями экстремизма, фашизма и ультрарадикализма не принесут желаемых результатов. Эскалация межнационального и межконфессионального противостояния в Одессе будет продолжаться».

«Таймер»
Система Orphus

10538

Комментировать: