Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Депутаты обсудили тарифы на маршрутки

Пятница, 25 января 2008, 19:38
Сегодня, 25 января, прошло заседания комиссии Одесского городского совета по совершенствованию структуры управления городом, посвященному вопросу повышения стоимости проезда на маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси. Депутат Одесского городского совета Светлана Фабрикат заявила, что автоперевозчикам, прежде чем повышать тарифы на проезд, необходимо было поставить в известность население города.
«К нам в комиссию действительно обратились перевозчики — рассказать о своих бедах, и о том, что тарифы сегодня в нашем городе необоснованны и много лет не поднимались. Мы их выслушали и сказали, что просто так с их слов в этом разобраться не можем и поэтому дали поручение двум управлениям рассмотреть обоснованность этих просьб, сделать какой-то вывод, и только тогда во все уже структуры, в том числе и комиссию по ЖКХ и тарифам предоставить эти расчеты. Все они приняли это как руководство к действию и о нас забыли. Именно поэтому я сегодня и говорю: депутатский корпус игнорируется, как представителями управлений, так и перевозчиками. Нас просто использовали и забыли поставить в известность (не только нас, но и жителей города) о том, что происходит в Одессе», – сказала депутат.
«В тариф заложена 25-процентная рентабельность, то есть прибыль перевозчика, заявил депутат Одесского городского совета Алексей Гончаренко. — Но я не хочу, чтобы какой-то перевозчик зарабатывал 25%. Таких рентабельностей нет не то что в Европе, но и в Украине не так уж много такого рентабельного бизнеса. Я считаю, что на таких маршрутах рентабельность должна быть ограничена 10%, только это даст возможность снизить тариф».
Система Orphus

5848

Комментировать: