Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Депутаты Безконтакта

Пятница, 2 марта 2012, 16:50
По данным исследования Института политической информации, только 29,1% депутатов Одесского городского, областного советов и депутатов Верховной Рады, представляющих Одессу, используют интернет в своей повседневной политической деятельности. Об этом на пресс-конференции сообщил политический обозреватель, научный сотрудник Института политической информации Павел Колотвин.

По его словам, в течение февраля Институт политической информации проводил исследование в Одессе на предмет использования в своей деятельности известными одесскими политиками, депутатами городского и областного совета, социальных сетей Вконтакте и Facebook. Также в ходе исследования определялось, какие политики имеют свои личные сайты.

П. Колотвин отметил, что «одной из главных характеристик современного демократического процесса выступает открытость власти запросам общества, именно поэтому в политической системе все более важную роль играет интернет, который обеспечивает функционирование пространства свободных дискуссий, способствующих прозрачности власти и ее открытости к диалогу. Результаты исследования показывают, что лишь 29,1% депутатов городского и областного совета (в ходе исследовании анализировались, в том числе, депутаты Верховной Рады, представляющие Одессу) используют интернет в своей повседневной политической деятельности. Так как это второе подобное исследование, следует отметить положительную динамику. В ноябре 2011 года 22,6% политиков имели свои представительства в интернете, с тех пор почти у всех политиков увеличилось количество подписчиков в социальных сетях.

П. Колотвин также сообщил, что свои личные сайты имеют всего лишь 23 политика (с ноября месяца открылся сайт у Дмитрия Танцюры), странички в социальных сетях имеют 22,8% или 58 депутата. С ноября 2011 года более 10 депутатов начали пользоваться социальными сетями. Среди них стоит отметить Игоря Беланова, Антона Киссе, Юрия Кривенко, Олега Маркова. В отличие от своего брата, активный в телевизионном пространстве лидер партии «Родина» Игорь Марков, персональными страницами в интернете пока не обзавелся».
Система Orphus

18911

Комментировать: