Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Депутат сильно оторвался

Суббота, 5 ноября 2011, 21:21
Заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко считает, что одна из ключевых проблем украинского политикума – это то, что «депутат оторвался от населения». Такое мнение он выразил 4 ноября в ходе первого этапа общественного экспертного обсуждения «Какой избирательный закон нужен Украине?».

«Это, действительно, очень важный вопрос сегодня для людей – чтобы у человека был свой депутат, к которому он может обратиться, с которым он поддерживает связь. Причем это вопрос не просто трубы, подвала, дороги, школы и так далее, хотя и эти проблемы очень важны, но это вопрос того, что у нас, к сожалению, одна из ключевых проблем украинского политикума – это то, что депутат оторвался от населения. Такое впечатление, что многие из них на таком космическом корабле, который где-то парит в районе Печерского холма, а дальше к населению его какие-то шаттлы должны перевозить», – сказал А. Гончаренко.

«В то же время, когда появляется округ-депутат, конечно, мы не застрахованы от того, что какие-то депутаты будут неэффективными, недобросовестными, не будут приходить в свой округ. Но тогда им избиратели дадут оценку на выборах. Это политическая ответственность», – отметил А. Гончаренко.

«Как по мне, лучше всего, чтобы была стопроцентная мажоритарная система выборов. Это лично моя точка зрения», – добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17051

Комментировать: