Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Депутат - главарь одесских рейдеров

Четверг, 5 апреля 2012, 22:19
Народный депутат, глава специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Евгений Мармазов заявил, что в Одессе «действует банда рейдеров во главе с народным депутатом». Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам выездного заседания спецкомиссии в Одесской области.

«Второй день заседания мы проводили в «Орионе». Это связано с выполнением решения нашей комиссии. Комиссия дважды принимала решение по этому предприятию. Стоял вопрос - а мы этого добивались - о возврате «Ориона» в государственную собственность. Мы считали, что предприятие захвачено рейдерским методом. Мы убедились, что предприятие искусственно обанкротили. И мы убедились, что те лица, которые захватили предприятие, имели целью уничтожить этот завод, что и получилось», – сказал он.

«В Одессе действует банда, банда вот этих рейдеров, которые захватывают незаконно предприятия. Это особенно распространенно в Одессе. Банду возглавляет народный депутат, к сожалению, Дубовой. Под прикрытием вот этого народного депутата она действует безнаказанно. И, что опасно, ему сопутствуют или помогают судьи. И не рядовые судьи, а даже бывший председатель хозсуда Одесской области. Вы же можете себе представить, когда народный депутат и с ним рядом вот этот судья действует, какие решения судов будут! Им помогал или закрыл глаза, или даже способствовал руководитель регионального фонда госимущества. Им помогала или содействовала налоговая инспекция и ряд других лиц», – отметил глава комиссии.

«Это на глазах практически всех чиновников творилось. 4 площадки «Ориона» – все уничтожены. Более 1400 единиц уникального оборудования, в том числе, японского, которое приобрели за большие деньги, вывезли. Вырезали весь цветной металлолом, кабели – вывезли все», – также отметил Е. Мармазов.

«Мы добивались, практически два года над этим вопросом комиссия работала, и добились: вернуть предприятие государству. Вот мы это предприятие вернули, и прошло уже практически 9 месяцев. Сегодня прошли по этим предприятиям – никакого улучшения. Вот вернули – стоят вот эти «рейхстаги» разбитые», – заявил депутат.

«Это только одно предприятие я вам назвал. А мы сегодня поехали на «Краян», который сейчас тоже банкротят. Он – банкрот. Не может рассчитаться со своими сотрудниками, долг составляет 7 миллионов гривен. Что с «Краяном» получилось? Там задолжали что-то 2 миллиона долларов. Через суды, опять же, Дубовой покупает ведущий корпус 400 метров длиной, 120 шириной за 2 миллиона гривен. И через несколько дней продает за 70 миллионов фирме «Таврия». Уже «Таврия» покупает на вторичном рынке», – сказал нардеп.

«А что сделано с «Центролитом»? Там же пустыня Каракум, там же вырезаны железнодорожные пути. А что сделано с канатно-жгутовой фабрикой? Так вот, такого беспредела мы не можем назвать, чтобы где-то в других регионах Украины такое творилось! И покрывается, это, к сожалению, правоохранительными органами», – добавил Е. Мармазов.

По его мнению, в ситуации с заводом «Орион» наиболее логичный путь – это «честная приватизация, чтобы был нормальный инвестор, чтобы нормально были выписаны условия приватизации».
Система Orphus

19508

Комментировать: