Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Деньги за снятие

Пятница, 19 октября 2012, 15:39
Генеральный директор CIS-EMO (Международная организация по наблюдения за выборами) Алексей Кочетков считает, что ситуация, когда кандидату в народные депутаты в Одессе предлагают деньги за снятие своей кандидатуры, «не является неожиданной».

Такое мнение он выразил, комментируя заявление кандидата в народные депутаты по 134 округу (Малиновский район Одессы) от ВО «Батькивщина» Константина Усова о том, что последнему предложили деньги за снятие кандидатуры с выборов.

«Такие ситуации не являются неожиданными в мажоритарных округах. Массовым становится явление одновременного выдвижения по одному и тому же мажоритарному округу сразу нескольких представителей одной и той же партии. Только один из них идет как кандидат по округу, официально выдвинутый на партийном съезде в Киеве, а другой – как самовыдвиженец, указывая в избирательном бюллетене и в агитационной продукции только свое партийное членство», — заключает руководитель CIS-EMO.

Ранее CIS-EMO опубликовала открытый предварительный доклад о выборах в Верховную Раду, в котором, в частности, указывалось что «порядка 87% нарушений приходятся на кандидатов-одномандатников».

Как сообщалось ранее, 15 октября кандидат в народные депутаты по 134 округу (Малиновский район Одессы) от ВО «Батькивщина» Константин Усов заявил, что ему предложили деньги за то, чтобы он снял свою кандидатуру с выборов.
Система Orphus

22671

Комментировать: