Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Деньги против ядов

Понедельник, 24 сентября 2012, 13:08
Первый заместитель начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в Одесской области Александр Ставнийчук заявил, что для окончательного решения вопроса вывоза ядохимикатов с территории области необходимо дополнительное финансирование.

Как напомнил первый замначальника Госуправления, израильской фирмой S.I. Group Consort Ltd, которая стала победителем тендерных процедур, на территории области в 2011 году были перезатарены и вывезены на обезвреживание 1 тыс. 711 тонн ядохимикатов за счет государственного фонда охраны окружающей природной среды и 147 тонн — за счет областного фонда.

Он добавил, что по уточненным данным райгосадминистраций, на территории области на начало года оставалось еще 1 тыс. 327 тонн химикатов на 91 складе. По поданному Госуправлением запросом за счет государственного финансирования с июля 2012 года проводятся соответствующие работы на ядомогильнике возле с. Алтестово (Беляевский район). Кроме того выделено 3 млн. грн. из областного фонда на вывоз этих ядохимикатов.

«Для решения вопроса окончательного вывоза ядохимикатов необходимо дополнительное финансирование», — подчеркнул А. Ставнийчук.
Система Orphus

22258

Комментировать: