Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Денег будет больше

Воскресенье, 19 февраля 2012, 14:56
Руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко считает, что «доходы населения, как номинальные, так и реальные, будут расти, но не так быстро, как в прошлом году». Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, прошедшей в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Начинает снижаться годовой темп роста доходов населения. Номинальный прирост дохода населения есть, но темпы роста снижаются. Скорее всего, пик замедления украинской экономики придется на второй квартал. Но уже во второй половине текущего года экономика Украины ускорится. По цепочке это все перекидывается на доходы населения», — отметил Н. Ивченко.

«На этом фоне реальные темпы роста доходов населения в текущем году будут ниже. Если в прошлом году реальные доходы населения выросли на 8,5%, был достаточно хороший прирост, то в этом году ожидаем всего 7-7,5%. Доходы будут расти, как номинальные, так и реальные, но не так быстро, как в прошлом году», — добавил он.

«В этом году средний прирост среднемесячной заработной платы будет 15,1%, в прошлом году был 17,6%. Рост номинальных доходов населения будет продолжаться, но более медленными темпами. Под конец года прогнозируем, что среднемесячная заработная плата составит 3 тыс. 30 грн.», — отметил Н. Ивченко.

«Если в марте Греция не получит кредиты, если будет реализовываться негативный сценарий, тогда экономический рост в Украине будет еще более умеренным, а темпы роста номинальной среднемесячной заработной платы будут 13%», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18683

Комментировать: