Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

День рожденья в бункере

Среда, 28 октября 2009, 00:53
Тому, что устроила спелеологическая организация «Поиск» нет логического объяснения. О них, как о любителях шумно праздновать свои юбилеи, мы услышали в прошлом году. Многие помнят первый в истории нашего города рок-фестиваль в катакомбах. И на этот раз спелеологи блеснули своей оригинальностью, без спуска в темноту не обошлось.
Готовились к предстоящему мероприятию достаточно долго, прорабатывая основную концепцию – историю города Железорудного. Именно она стала платформой для развивающихся в процессе вечеринок театральных представлений, не совсем привычных и, если честно, местами жутковатых. «Фишки сыпались на мою защищенную каской голову, как град среди ясного неба», - рассказывает Денис Лехно, один из организаторов. Вечеринка открывалась расстрелом одного из участников, после шокировала пришедших сирена воздушной тревоги и заваренная дверь. Но чего стоил только спуск в помещение. Еще издалека был слышен нарастающий шум музыки, плавно переходящий в 8 киловатт удара по барабанным перепонкам. Но звук был оправдан, так как бункер, где собственно находился импровизированный танцпол, вмещал около 300 человек. «Я совершенно не доволен количеством людей. Этот бункер может вместить гораздо больше участников». Но с другой стороны места, где танцевать вдоволь, что редко могут предоставить одесские клубы.
Кроме места и музыки, поразила концепция и теоретическая подготовка. Так перед вечеринкой был написан небольшой рассказ, который должен был воплотиться непосредственно в процессе празднования. «Все развивается так, как я себе не мог и подумать. Это и есть то, что я, боясь, ожидал. Как хотите, так и расценивайте. Пьеса была примерно на это и рассчитана. Тут выбран современный формат электронного бита, который изначально вписывался в структуру подобного произведения и представлял из себя замысел, исходящий из того, что каждый участник будет своего рода исполнителем действия, актером». Все пришедшие, вне зависимости от своего рода занятий, выполняли свои роли, гармонично вписываясь в ландшафт. Организаторы замечали много мелочей, которые их существенно радовали. «Я за последние несколько часов познакомился с такой массой символов, аллюзий, которые, замышляя данное мероприятие представить себе не мог. Пьеса получила свою собственную жизнь, приобрела самостоятельный ход».
Не забыли устроители и о технике безопасности, которая важна для подобных необорудованных мест. Например, на одном из организаторов был пятнадцати килограммовый щиток отбойщика. «Благодаря ему я исключил страх. Существует много опасностей и угроз, будь то тело мальчика или девочки, которое является сосредоточием нашего духа, стремясь получить новые впечатления. Несмотря на большое число препятствий, нужно стремиться вперед и ничего не бояться».
Так и преодолевая страх, молодые прогрессивные люди праздновали день рожденья. Я уверенна, что многие уже ждут следующего года, чтоб «Поиск» погрузил их в темноту и неизвестность подземного мира. Надеюсь, что остальные мероприятия будут не менее оригинальными и необычными.

Odessa Daily
Система Orphus

11301

Комментировать: