Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

День 7 ноября — теплый день календаря

Суббота, 7 ноября 2009, 16:50
Сегодня, 7 ноября, около 14.00, в дома центра города наконец-то дали долгожданное тепло. С праздником, дорогие товарищи!

Вчера в 14:30 на Одесской ТЭЦ в экстренном режиме были проведены работы по обеспечению подачи газа и запуску станции. Произошло это лишь после того, как на ТЭЦ прибыл Эдуард Гурвиц, незадолго до этого подписавший распоряжение об отстранении директора ТЭЦ в случае, если поставки тепла и горячего водоснабжения не будут немедленно возобновлены. О серьезности намерений мэра Одессы свидетельствовала прибывшая вместе с ним спецтехника, а также заместитель директора КП "Теплоснабжение города Одессы" Козлов Е.А., которому и предстояло в случае дальнейшего игнорирования руководством ТЭЦ начала отопительного сезона взять на себя функции ее директора. Как предполагалось, функционирование станции в особых, т.е. в чрезвычайных условиях, могло продлиться до реального вмешательства в ситуацию Президента и Правительства, Указы и распоряжения которых цинично игнорировались директором ТЭЦ Донченко И.С.
В коротком интервью журналистам после пуска ТЭЦ Эдуард Гурвиц заявил:
«Конечно же, очень не хотелось доводить до крайностей эту ситуацию... Мы ещё с 90-х годов неоднократно обращались в Киев с предложением передать это предприятие в коммунальную собственность. Пока этот вопрос не решён.
Сегодня ТЭЦ является собственностью «Нефтегаза» и нам казалось, что свою собственную ТЭЦ «Нефтегаз» обеспечит всем необходимым в первую очередь. Тем более, что как раз перед ТЭЦ долгов нет…
Слава Богу, этот конфликт разрешён. Очень хочется надеяться, что теплообеспечение домов одесситов всю зиму будет осуществляться в нормальном режиме».

www.odessa.ua

P.S. Реально тепло в центре города появилось
Система Orphus

11413

Комментировать: