Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Демократический выбор Высоцкого

Четверг, 5 апреля 2012, 15:09
Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что он не считает уродством победивший проект памятника Владимиру Высоцкому, который будет установлен в Одессе возле киностудии. Об этом он заявил в ходе брифинга, отвечая на вопрос, можно ли как-то учесть мнения одесситов и пересмотреть вариант проекта памятника Владимиру Высоцкому, который планируется установить в Одессе.

«Я лично был членом комиссии, которая выбирала этот проект памятника. Как вы знаете, на конкурс было прислано 17 проектов. Мнения у комиссии были разные. Но мнение о том, что победил именно памятник, который мы уже видели с вами, было преобладающим. У меня был один голос, как и других членов комиссии», — сказал он.

«Я не считаю проект памятника Владимиру Высоцкому, который будет установлен в Одессе, уродством. Это просто спекуляции на эту тему. Памятник достаточно интересный. Порванный парус, а на нем гитара и много других вещей. Говоря откровенно, мне больше всего понравился памятник, где Высоцкий изображен в образе кентавра и пегаса. Но я счастлив, что не настаивал на своем мнение, а то представляю, чтобы сейчас творилось по этому поводу», — добавил городской голова.

«Я очень люблю Высоцкого и рад, что открыт памятник «Золотое сердце» в Саду скульптур Одесского литературного музея. Теперь ждем открытия памятника Высоцкому возле Одесской киностудии», — подчеркнул А. Костусев.

Как ранее сообщалось, 24 ноября 2011 года исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение о проведении конкурса на лучший проект памятника Владимиру Высоцкому. Жюри конкурса возглавил Одесский городской голова Алексей Костусев. Также в состав в жюри вошли еще 7 человек: архитекторы, депутаты, художники. Место сооружения памятника Владимиру Высоцкому выбрано возле здания Одесской киностудии по адресу: г. Одесса, Французский бульвар, 33. 26 марта, были определены победители конкурса: III место занял проект памятника В. Высоцкому, который создан скульптором Александром Радионовым и архитектором Ириной Юровой (г. Киев); II место — проект Павла Шестопалова; I место (победитель конкурса) — работа скульптора Александра Князика и архитекторов Владимира Глазырина и Александра Чернова.
Система Orphus

19499

Комментировать: