Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Делопроизводство будет на русском

Вторник, 23 октября 2012, 16:06
Исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение о ведении делопроизводства в исполнительных органах и коммунальных предприятиях горсовета на русском языке как региональном наравне с государственным украинским языком.

Такое решение было принято 22 октября в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета.

В соответствии со ст. 51, 52 и 54 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», во исполнение решения Одесского городского совета от 13.08.2012 г. №2419-VI «О реализации положений Закона Украины «О принципах государственной языковой политики» в городе Одесса», с целью обеспечения использования русского языка как регионального наравне с государственным на территории г. Одесса для документирования управленческой деятельности исполнительных органов Одесского городского совета, внедрения в практику принятия управленческих решений информационных технологий, налаживания системы учета замечаний и предложений относительно обнародованных проектов решений исполнительного комитета Одесского городского совета, уменьшения расходов и экономии бюджетных средств, исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение внести ряд изменений и дополнения в Регламент исполнительных органов Одесского городского совета, утвержденный решением исполнительного комитета Одесского городского совета от 31.10.2005 года №754 (с изменениями и дополнениями).

Теперь для работы исполнительных органов Одесского городского совета, а также для официальных сообщений используется украинский и русский языки. Делопроизводство в исполнительных органах и коммунальных предприятиях Одесского городского совета ведется на русском языке как региональном наравне с государственным. Общение и переписка по обращениям юридических и физических лиц, которые используют русский язык, осуществляется исполнительными органами и коммунальными предприятиями Одесского городского совета на русском языке.

Все предписывающие документы городского головы, исполкома и других исполнительных органов выполняются на украинском или русском языках, за исключением документов по вопросам международных и межнациональных отношений, которые могут выполняться языком корреспондента, и ряд других документов.

«Эти поправки направлены на ряд важных вещей. Но одна из главных вещей – то, что мы продолжаем реализовывать положения языкового закона и нашу программу «Сохранения и развития русского языка в Одессе». В частности мы записали, что для работы исполнительных органов Одесского городского совета будут использоваться украинский и русский языки. Делопроизводство будет вестись на русском языке как региональном наравне с украинским языком», — подчеркнул Одесский городской голова Алексей Костусев.

Также исполком утвердил ориентировочный план работы исполнительного комитета Одесского городского совета на четвертый квартал 2012 года.
Система Orphus

22759

Комментировать: