Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Дело зеленкометателя

Среда, 25 марта 2009, 01:02
Сегодня состоялось заседание суда по делу о «метателях презервативов с зеленкой». Напомним, что в минувший четверг сотрудники милиции задержали двух человек, которые облили зеленкой не только депутата горсовета Алексея Гончаренко, который был их главной целью, но и сотрудника милиции.
Сегодня в Приморский суд явился только Владислав Казаков, называющий себя журналистом газеты «Свободная Одесса». Второй «снайпер» — по фамилии Мицкевич, не счел нужным придти на заседание.
Рассматривал вопрос вновь судья Виктор Иванов – это уже второй случай в его практике, когда предстоит определить наказание за метание презерватива с зеленкой. В минувшую пятницу он вынес определение первому «метателю», который должен заплатить штраф 119 гривень и отмыть запачканный забор суда (к слову, суд определил отмыть забор в минувшую субботу, но и сегодня следы зеленки присутствуют).
Сначала, в милиции, Владислав Казаков отрицал факт хулиганства. Но сегодня на заседании суда ответчик пояснил, что он находился на Думской площади, когда к зданию горсовета направлялся Алексей Гончаренко. Казаков увидел, что в него что-то летит, и это что-то упало возле его ног. Он инстинктивно поднял презерватив и кинул его, не метясь ни в кого конкретно. Сначала Казаков говорил, что не понял, что за предмет упал возле него, но потом признался, что знал, что это – презерватив.
Судья Виктор Иванов на это сказал, что происходят странные вещи – один сказал, что метился в забор суда, а попал в Гончаренко, второй – что кидал в толпу, и опять попал в Гончаренко.
К слову, в разговоре с корреспондентом Думской.net Владислав Казаков опроверг распространенные в СМИ сведения о том, что он работает в дирекции рынка «Северный».
Учитывая, что не все факты событий удалось установить, заседание продолжится в пятницу, 27-го марта, в 14-30. На заседание приглашены пострадавший Алексей Гончаренко, свидетели, а неявившегося сегодня второго метателя доставят в суд принудительно.

«Думская.net»
Система Orphus

9542

Комментировать: