Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Дело против ЗУБРа

Четверг, 3 декабря 2009, 00:22
Городская прокуратура Одессы возбудила уголовное дело по факту распространения в сети Интернет публикаций ксенофобского характера. Как сообщил во вторник корреспонденту пресс-секретарь еврейской общины "Хабад" Болеслав Капулкин, дело возбуждено против интернет-представительства организации ЗУБР.
Постановление подписано заместителем прокурора города Сергеем Костенко.
Основанием для открытия дела стали материалы управления СБУ в Одесской области.
Предварительно установлено, что на сайте организации ЗУБР были размещены тексты, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды, а также информация, унижающая национальное достоинство и оскорбляющая религиозные чувства граждан. К этому выводу в СБУ пришли на основании результатов специально проведенной экспертизы.
Сейчас проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия.
Б. Капулкин считает, что появление на сайте антисемитских высказываний связано с приближением президентских выборов.
"Антисемитизм как практически беспроигрышная карта достается перед всякими выборами определенной категорией политиков. И даже если они не рассчитывают всерьез на победу, а являются лишь техническими кандидатами, слова их звучат с экранов и страниц газет", - заявил он.
Также пресс-секретарь отметил, что община не единожды обращалась в милицию и прокуратуру, но получала ответ, что ничего нельзя сделать, поскольку Интернет-сайт - это не печатное издание.

ИА «МОСТ-Одесса»
Система Orphus

11635

Комментировать: