Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Дело по факту добычи

Среда, 6 апреля 2011, 22:56
Одесская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения.
Установлено, что с целью осуществления коммерческой деятельности предприятие заключило договор аренды земельного участка с Ивановской райгосадминистрацией, в соответствии с которым предприятие приняло в аренду земельный участок общей площадью 1 га на территории Севериновского сельского совета, для обслуживания электроподстанции и линии электропередач.
Однако в ходе проверки органами прокуратуры установлено, что в нарушение требований Земельного кодекса Украины должностными лицами предприятия земельный участок использовался без проведения государственной регистрации договора аренды. К тому же при использовании линии электропередач руководителями предприятия допускались грубые нарушения требований законодательства, которое регулирует порядок эксплуатации электроустановок.
Кроме того, отведенный участок использовали не только по целевому назначению (обслуживание электроподстанции и линии электропередач), но и для добычи полезных ископаемых.
Установлено, что должностные лица, злоупотребляя служебным положением, с целью получения прибыли безучетно и бесконтрольно осуществляли добычу известняка, который относится к полезным ископаемым общегосударственного значения, нарушения этим положение Земельного кодекса Украины и Закона Украины «О недрах».
Досудебное следствие по указанному уголовному делу продолжается.
Система Orphus

15113

Комментировать: