Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дело по делам детей

Четверг, 22 марта 2012, 13:45
Заместитель начальника Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, подполковник милиции Николай Сыч заявил, что основанием для возбуждения уголовного дела относительно бывшего начальника Службы по делам детей Одесского городского совета Игоря Голоскова послужили видеоматериалы, «которые, вопреки мнению об их отсутствии, действительно существуют». Об этом Н. Сыч сообщил в ходе брифинга по расследованию уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя Службы по делам детей горсовета.

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, собранные сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Были проведены санкционированные оперативно-технические мероприятия. Данные материалы были легализированы в установленном порядке, и они послужили основанием для возбуждения данного уголовного дела», — отметил замначальника Управления.

«Идут спекуляции по поводу того, есть ли эти видеоматериалы или их нет. Они есть. Мы их предоставить не можем по морально-этическим соображениям», — добавил Н. Сыч.

«Абсурд и цинизм данной ситуации заключается в том, что лицо, которое было уполномочено согласно своим функциональным обязанностям защищать интересы и права детей, совершал такие преступления, как по ст. 156 — то есть он удовлетворял свою половую страсть неприродным способом в присутствии малолетнего ребенка, которому было 2 года и 2 месяца», — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, Одесский городской голова Алексей Костусев своим распоряжением 23.02.2012 г. уволил начальника Службы по делам детей Одесского городского совета Игоря Голоскова с формулировкой «за систематическое невыполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором, если к работнику раньше применялись меры дисциплинарного взыскания».

20 марта старший следователь следственного управления ГУ МВД Украины в Одесской области, подполковник милиции Вадим Бубнов сообщил: «В настоящее время в производстве следственного управления Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области находится уголовное дело, которое возбуждено в отношении бывшего руководителя службы по делам детей Одесского горисполкома. Данное лицо привлекается к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 156 (развратные действия в присутствии малолетнего) и по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)».

По его словам, в настоящее время решением суда избрана мера пресечения — залог в сумме 17 тыс. грн. «Проводится расследование. Назначены экспертизы, проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, и по итогам будет решен вопрос об увеличении или уменьшении объема обвинения», — добавил В. Бубнов.
Система Orphus

19240

Комментировать: