Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дело о расколе

Суббота, 14 февраля 2009, 02:43
Епископ Сумской и Ахтырский, бывший ректор Одесской духовной семинарии Евлогий (Гутченко) вызван в прокуратуру, сообщила пресс-служба Всеукраинского общественного объединения «Единое Отечество». Как сказано в сообщении, 11 января в помещении Сумского государственного университета епископ Евлогий провел встречу с жителями города Сумы и прочитал доклад «Самосвятский раскол в Украине». После этого, как отмечается, епископу была вручена повестка для явки 13 февраля в прокуратуру города Сумы «для дачи показаний в связи с его твердой позицией в отношении единства Святой Русской Православной церкви».
«Епископ Сумской и Ахтырский Евлогий (Гутченко) – одессит, несколько лет бывший ректором Одесской духовной Семинарии. Его четкая позиция в отношении раскольников и самосвятов хорошо известна. Его доклад «Самосвятский раскол в Украине» - это блистательный анализ, раскрывающий корни идеи так называемой «украинской поместной церкви», которую так лелеет Ющенко и его клевреты», - говорится в сообщении организации «Единое Отечество».
Кроме того, в сообщении отмечается, что по информации СМИ, вызов в прокуратуру был вручен епископу Евлогию «по требованию так называемой Украинской Православной церкви Киевского Патриархата и других националистически настроенных организаций».
Организация «Единое Отечество» заявила о готовности выступить в защиту епископа Евлогия.
«Не по зубам нынешней украинской власти расправиться с православными и насадить раскольников. Вся православная Украина поднимется на защиту своих епископов. Вот это будет действительно мощная сила. Вспомните хотя бы Всеукраинский Крестный ход против приезда папы римского в Киев или Феодосию. Одесситы уже готовы встать за защиту Владыки Евлогия», - сообщили в «Едином Отечестве».

ИА «Эхо»
Система Orphus

9230

Комментировать: