Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Дело мажора возвращено в суд

Воскресенье, 2 мая 2010, 20:00
Верховный суд вернул на повторное рассмотрение уголовное дело Феликса Петросяна. Решение принято в результате подачи прокуратурой кассационного представления.
Напомним, что в январе 2008 года на Таирова джип юноши врезался в машину «Дэу». Ее водитель погиб. Было также повреждено 11 автомобилей. Год спустя Киевский районный суд приостановил досудебное следствие — до рассмотрения по сути жалобы адвоката Виктора Дегтярева. Он просил отменить постановление о возбуждении уголовного дела. Юрист уверял, будто между действиями подзащитного как водителя и результатами аварии нет прямой связи. Адвокат ссылался на вывод харьковского эксперта.
На основании именно этого заключения одесский милицейский следователь Эдуард Кивель в сентябре 2008 года закрыл дело — за отсутствием состава преступления. Однако затем был отстранен от исполнения обязанностей, а расследование возобновилось. В феврале 2009-го судья Приморского райсуда Владимир Лабунский отказал в удовлетворении жалобы, и следствие продолжилось.
После передачи дела в суд слушания несколько раз переносились. А 9 июля дело было закрыто. Официальная причина — отсутствие претензий со стороны семьи погибшего и владельцев разбитых автомобилей.
Прокуратура подала апелляцию на вердикт Приморского суда. Однако Одесский апелляционный суд оставил в силе постановление районной инстанции.
В сентябре прошлого года в ВР был зарегистрирован проект Постановления об увольнении председателя Приморского райсуда Сергея Кичмаренко. Его обвинили в нарушении присяги судьи.

Комсомольская правда
Система Orphus

12534

Комментировать: