Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Делается все возможное

Четверг, 17 декабря 2009, 23:49
Для уборки от снега одесских улиц накануне была задействована вся имевшаяся в наличии снегоуборочная техника — как та, что находится на балансе КП «Городские дороги», так и привлеченная.
Об этом сообщил сегодня первый вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев, передает ТИА «Вікна-Одеса».
Владимир Пруцаков, заместитель городского головы, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, уточнил, что при расчистке снега были задействованы 98 единиц техники КП и более 50-ти — привлеченной.
А. Ворохаев поблагодарил все предприятия, которые помогли вчера городу, предоставив свою технику. «Нам позвонили два депутата горсовета — Владимир Рондин и Юрий Шумахер — и спросили, чем могут помочь. У этих депутатов свои строительные фирмы, и они помогли нам техникой. Также большую помощь оказала компания «Монолит», — отметил первый вице-мэр.
По данным В. Пруцакова, за двое суток было использовано более 2,5 тыс. т соли и песчано-солевой смеси. Но вчера, во время сильного снегопада, эффективность посыпки была минимальной: слой смеси приходилось обновлять каждые 20-30 минут.
А. Ворохаев также сообщил, что все специализированные детские учреждения (школы-интернаты, детские дома, приюты) обеспечены продуктами. В некоторых районах города возникли перебои с поставками хлеба — из-за того, что машины не могут подъехать к киоскам и небольшим магазинам на второстепенных улицах. Но к этим торговым точкам направлены трактора и снегоуборочные машины, и путь для транспорта с хлебом будет расчищен, заверил первый вице-мэр.
Откопать машины из-под снега и заправить их владельцам помогут сотрудники Госавтоинспекции. Об этом А. Ворохаев заявил сегодня на пресс-конференции, подчеркнув, что из-за оставленных на проезжей части авто затруднена уборка снега. «Мы пытались убирать брошенные автомобили эвакуаторами, но это замедляет работу очистительной техники», — добавил первый вице-мэр. Он также отметил, что некоторые машины были оставлены на трамвайных линиях, поэтому по ряду маршрутов прекращено движение.
Он отметил, особенно тревожит работа трамваев на южном (маршруты № 13, 29, 26) и северном (маршрут № 7) направлениях. На линии сегодня вышли и не все троллейбусы. Но к концу дня движение электротранспорта будет полностью восстановлено, пообещал А. Ворохаев.
Первый вице-мэр также констатировал, что неприспособленными к работе в сложных погодных условиях оказались автобусы типа «Богдан» и «Эталон». Многие из них остались стоять на улицах, не доехав до парков. В основном это произошло из-за того, что владельцы не сменили резину на зимнюю. «МАЗы — все на ходу», — подчеркнул А. Ворохаев. Он также сообщил, что ГАИ города дано распоряжение проверять техническое состояние маршрутных автобусов, выходящих на линии.
По данным начальника отдела ГАИ города Виктора Кузнецова, вчера в Одессе произошло в три раза больше дорожно-транспортных происшествий, чем в обычный день. Всего зафиксировано 96 таких случаев, к счастью, обошлось без жертв. В. Кузнецов также сообщил, что все сотрудники Госавтоинспекции были переведены на усиленный вариант несения службы — то есть, на 12-часовый график работы. Но реально инспекторы находились на улицах по 18-20 часов.

www.odessa.ua
Система Orphus

11737

Комментировать: