Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дела пограничные

Понедельник, 16 мая 2011, 20:56
Прокуратура Одесской области утвердила обвинительные заключения и направила в суд два уголовных дела по фактам незаконного пересечения государственной границы.
В частности, в ходе досудебного следствия по уголовному делу установлено, что гражданин Молдовы и гражданин Украины попытались наладить незаконный бизнес по перемещению иностранцев через государственную границу. С этой целью они подрядились по полевым дорогам вывезти двух граждан Афганистана в Республику Молдова на легковом автомобиле. Но наряд по охране государственной границы при проведении осмотра приграничной территории обнаружил и остановил указанный автомобиль. Теперь меру вины нарушителей определит суд.
Также во время досудебного следствия по другому уголовному делу установлено, что гражданин Республики Молдова без необходимых документов с помощью местных жителей переправился на территорию Украины через Кучурганский лиман вне пунктов пропуска. Стоимость нелегальной сделки составила 40 долл. США, но и нарушителя, и его перевозчиков задержали пограничники по прибытии на украинский берег.
Вследствие этого незаконно перемещенный гражданин привлечен к административной ответственности в виде ареста сроком на 5 суток. Его перевозчикам за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины по предварительному сговору группой лиц», предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией средств совершения преступления.
Система Orphus

15411

Комментировать: