Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дефляция на уровне

Понедельник, 13 августа 2012, 21:21
В течение января-июля 2012 года в Одесской области зафиксирована дефляция на уровне 1%. Об этом в интервью одному из одесских СМИ заявил начальник Главного управления экономики Одесской ОГА Олег Муратов.

Как отметил начальник Управления, в течение января-июля 2012 года в Одесской области зафиксирована дефляция на уровне 1%, притом что в целом по Украине за этот же период произошло снижение цен лишь на 0,1%.

Он добавил, что по этому показателю мы практически на втором месте в государстве. Один из наилучших в Украине показателей Одесская область демонстрирует в том числе и по ценам на продукты питания.

«В январе-июле цены на продукты питания снизились по сравнению с аналогичным периодом пришлого года на 2,1%, притом что в среднем по Украине – на 1,8%», — подчеркнул О. Муратов.

Он объяснил, что такая стабильная ценовая ситуация в регионе наблюдается в течение последних нескольких лет. Например, с апреля 2010 года в Одесской области не повышалась цена на хлеб.

Начальник Управления добавил, что ниже, чем в среднем по Украине, в Одесской области цены более чем на половину социально значимых продуктов питания, в том числе на макаронные изделия, крупы, сахар, яйца, колбасы, масло и овощи.
Система Orphus

21628

Комментировать: