Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дамбу на Дунае пока не прорвало

Вторник, 6 июля 2010, 06:36
Министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич опроверг сообщения некоторых СМИ о прорыве дамбы на Дунае.
«По всем прогнозам, дамба уже должна была пропустить воду, но она стоит. В некоторых средствах массовой информации появлялись сообщения о том, что дамбу уже прорвало в двух местах — это неправда. Могу сказать, что дамбу не прорвало, и если это произойдет, мы этот факт ни от кого скрывать не будем, тем более что оперативные силы подготовлены. Мы готовы к тому, что дамба может быть прорвана, и будем действовать оперативно, чтобы не допустить ситуации, когда пострадали бы люди», — заявил министр.
«Конечно, в случае прорыва дамбы инфраструктура пострадает — мы уже видим, что дорога в районе Рени пропускает воду через себя, уже сейчас серьезно пострадала и в дальнейшем будет необходим серьезный ремонт — но это вопрос будущего. Мы наблюдали, в какой сложной ситуации находятся отдельные территории порта в Рени, но там активно работают подразделения МЧС. Хотел бы еще раз сказать, что, несмотря на то, что ситуация сложная, благодаря координации действий с органами местного самоуправления и особенно с облгосадминистрацией, мы готовы к любому развитию событий. Конечно, мы надеемся, что наша старушка-дамба все-таки выстоит и мы не будем наблюдать на наших территориях, то, через что прошла Польша, Венгрия и Румыния. Очень радует, что регулировка уровня воды уже началась с румынской стороны: они используют гидросооружения «Железные ворота-1» и «Железные ворота-2», особенно активно ведется работа на «Железных воротах-2» и мы уже начинаем это ощущать», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13050

Комментировать: