Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дальнобойщики частично победили

Среда, 11 марта 2009, 23:57
По итогам заседания Кабмина с участием представителей Одесского забастовочного комитета был принят ряд решений и поручений кабинета министров, сообщила пресс-служба правительства.
Решения, принятые на заседании правительства с участием представителей дальнобойщиков, связаны с таможенным оформлением контейнеров, с ПДД и тарифами на аренду торговых мест на рынках.
1. Таможенное оформление грузов, перевозимых в контейнерах, переносится в «сухой порт». Это решение позволит оживить перевозки между морским портом и т.н. «сухим портом» и снимет проблему, которая возникла в конце прошлого года, когда площади для хранения контейнеров в одесском порту были переполнены в 1,5 раза.
2. Вводится так называемая «свободная практика», предусмотренная конвенцией 1965 г. об облегчении международного морского судоходства, когда капитан (либо представитель судовладельца или линейный агент) заблаговременно сообщает о грузе и, не получив в ответ обоснованного запрета, может начать разгрузку судна до того, как на его борт поднимется комиссия представителей пограничных, таможенных, санитарных и пр. служб. Это решение позволит существенно ускорить перевалку грузов и поднять конкурентоспособность украинских портов.
3. Начало таможенного оформления товаров на территории порта осуществляется без наличия в порту грузового автомобиля (и указания его номера), на котором этот груз будет перемещаться. Это решение устраняет необходимость водителям простаивать по несколько дней в ожидании предназначенного для него конкретного контейнера.
4. При наличии пройденного в соответствии с законом технического осмотра, сотрудникам ГАИ запрещается осуществлять контроль технического состояния транспортных средств по маршруту следования. Устраняется важный компонент финансовой нагрузки на водителей в виде штрафов и взяток сотрудниками ГАИ.
5. Вводится запрет на повышение платы за аренду торгового места по отношению к уровню цен на 01.01.2009.
Это только часть обещанного премьером пакета решений. Будут ли приняты остальные – неизвестно.

«Таймер»
Система Orphus

9425

Комментировать: