Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Даешь масло из подсолнечника и рапса

Среда, 9 ноября 2011, 12:48
7 ноября в Южном состоялось открытие второй очереди строительства промышленного комплекса ООО «Дельта Вилмар СНГ», сообщили в Главном управлении экономики Одесской областной государственной администрации.

Как отметили в Управлении, «ООО «Дельта Вилмар СНГ» — современный маслоэкстракционный завод по переработке подсолнечника и рапса, мощностью 1200 тонн семян подсолнечника в сутки, и зернового склада для хранения семян вместимостью: подсолнечника — 30 тыс. тонн, рапса — 45 тыс. тонн. Строительство завода предполагается завершить в I квартале 2013 года. Объем инвестиций — около 75 млн. долл. США, площадь участка — 4,4 га. Планируемое количество рабочих мест — около 200».

В Управлении также отметили, что ввод в эксплуатацию новых цехов на предприятии позволит территориально объединить все стадии переработки масла в единое целое, минимизировать затраты на логистику, за счет чего уменьшится себестоимость продукции и повысится рентабельность производства.

Член совета директоров предприятия Николай Нестеров отметил: «Компания больше года выбирала место для инвестиций, и выбор пал на Одесскую область». Он также добавил, что «это результат работы областных властей».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17101

Комментировать: