Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Цвет весны» расцвел в «Садах победы»

Пятница, 27 февраля 2009, 17:12
25 февраля в галерее «Сады победы» открылась выставка «Цвет весны». Она состоит из двух частей: в выставочном зале размещены картины Александра Вербича, а в проходной части галереи – работы разных художников, взятые из фондов галереи либо собранные специально для этой выставки. Среди экспонентов не только одесситы, но и Ильяна из Николаева, Яна Голубятникова из Херсона и Любомир Мартынюк из Львова.
Александр Вербич родился в 1965 году в городе Староконстантинов Хмельницкой области. В 1985 окончил Одесское государственное училище им. М. Б. Грекова. С 2002 года – член Национального союза художников Украины. Занимается живописью, графикой, дизайном кованых металлических изделий. Уже много лет преподает в Детской Художественной школе №2. Эта работа нравится ему не меньше, чем работа художника. Александр говорит: «Дети чисты в искусстве и откровенны — и этому я у них учусь».
На выставке «Цвет весны» собраны картины с изображением цветов. По словам Александра Вербича, проект задуман как подарок женщинам на 8 марта. Сам Вербич очень любит изображать цветы, но раньше никогда не выставлял столько «цветочных картин» в одном зале. На выставке можно увидеть не только натюрморты Александра, в том числе потрясающие акварели, но и сюжетные картины: «Одеські квіткарки» и «Ганнусини мрії». Эти картины и часть натюрмортов до недавнего времени экспонировались в Музее западного и восточного искусства.
Среди работ других художников, представленных на выставке, очень много великолепных. Но картины Ильяны из Николаева невозможно не выделить. Это настоящие «парадные портреты» цветов.
Выставка продлится до 15 марта.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9338

Комментировать: