Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Cнижение фискального давления

Суббота, 27 октября 2012, 20:09
Государственная налоговая служба в Одесской области за 9 месяцев 2012 года провела 391 проверку предпринимателей и предприятий региона.

Такие данные председатель Государственной налоговой службы в Одесской области Александр Чернобай привел в ходе пресс-конференции.

«В текущем году налоговая служба Одесской области также придерживалась принципа снижения фискального давления на бизнес. Большинство наших клиентов работает честно, и мы помогаем им и поддерживаем их бизнес, и занимаемся только теневым сектором экономики, вовлекая его в налогообложение. За 9 месяцев текущего года мы уменьшили количество проверок на две трети по сравнению с прошлым годом — до 391 проверки. Проверяем мы бизнес, который имеет риски по налогообложению — именно по нарушениям налогового законодательства. В план-график проверок включаются только те предприятия, которые действительно имеют риски при проведении аналитической работы. В будущем мы собираемся отказаться от сплошных камеральных проверок и будем проверять только там, где есть риски», — заявил А. Чернобай.

«В перспективе намечаются проверки предприятий уже в электронном виде. Такой подход на сегодняшний день называется проактивным, его суть заключается в том, чтобы не бороться с последствиями, а выявлять риски налогообложения на ранней стадии и работать вместе с плательщиком, помогая ему в этом», — добавил он.
Система Orphus

22786

Комментировать: