Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что ждет похитителей афганцев

Пятница, 23 ноября 2012, 14:07
Прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело по факту похищения 15 граждан Афганистана.

Прокуратура направила в суд уголовное дело по ч. 2 ст. 146 КК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение людей» для рассмотрения по существу.

5 человек обвиняются в незаконном лишении свободы 15 граждан Республики Афганистан с целью получения выкупа.

Среди похищенных были лица преклонного возраста и малолетние дети.

Как ранее сообщалось, 1 августа пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины сообщила, что работники Управления по борьбе с организованной преступностью Одесской области освободили 15 иностранцев, которые находились в плену более 4 суток. На освобождении людей злоумышленники хотели заработать 10 тыс. долл. США.

В пресс-службе отметили, что за пару дней до этого в одесский УБОП обратился гражданин Афганистана с просьбой разыскать его знакомых, которые 3 дня назад поехали в Киев. С ними была потеряна любая связь, не было известно и их местонахождение.

В ходе проверки данной информации работники спецподразделения установили, что 15 граждан Афганистана были похищены группой лиц и незаконно содержатся в качестве заложников. За их освобождение злоумышленники требуют у их родственников 10 тыс. долл.

После подтверждения всех фактов противоправной деятельности оперативники разработали четкий план освобождения пленных и задержания преступников.

Так, преступная группировка состояла из 4 мужчин среднего возраста, 2 из них уже привлекались к уголовной ответственности. Предварительно договорившись, сообщники обманным путем похитили с одесского автовокзала 6 мужчин, 3 женщин и 6 малолетних детей. После этого они перевезли их в один из населенных пунктов Николаевской области, где незаконно удерживали в предварительно арендованном доме.

Работники УБОП освободили заложников, а злоумышленники были задержаны.

Относительно участников группировки следственное управление ГУМВД Украины в Одесской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Им угрожает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

23194

Комментировать: