Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что за дела?

Понедельник, 1 августа 2011, 22:22
Адвокат Одесской областной коллегии адвокатов Сергей Емец, представляющий интересы начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка, заявил сегодня, 1 августа, в ходе пресс-конференции, что в отношении начальника порта возбуждено уже три уголовных дела.

«У нас завтра судебное заседание по решению вопроса об избрании меры пресечения Павлюку Николаю Пантелеймоновичу по материалам второго уголовного дела. Зашита не успевает ксерокопировать материалы с такой стремительностью, с какой прокуратура Крыма возбуждает все новые и новые уголовные дела», ― сказал адвокат.

«Есть очень сильно заметная тенденция, и цель, очевидно, выраженная в виде каких-то указаний: не выпускать Павлюка Николая Пантелеймоновича из «мест заключения». Если завтра суд примет решение об избрании ему меры пресечения в виде подписки о невыезде, он будет сразу же приглашен в кабинет следователя для подписания документов о подписке, и ему тут же по третьему уголовному делу будет избрано содержание под стражей. И снова он будет водворен в ИВС. Такой сценарий развития событий ― если только не вмешаются какие-то силы, которые прислушаются к общественности и снимут эти указания», ― добавил он.

«Все 3 уголовных дела против Павлюка возбуждены на основе материалов проверки КРУ. Обратите внимание, все эти уголовные дела и обвинения, которые предъявлены Павлюку, не связаны с тем, что он лично украл у бюджета в свою пользу какие-то деньги. Совершенно нет. Это версия КРУ, которое считает, что, в тех или иных ситуациях, когда он, как руководитель порта, подписывал документы. В которых, в общем-то, такой руководитель мог и не разобраться потому, что за день подписывает сотни документов. По версии КРУ, это является ущербом для государства. А вопрос ущерба для государства ― это очень сложный вопрос», ― отметил С. Емец

«Я вам хочу сказать, что юридический департамент порта уже сейчас обратился в окружной Одесский административный суд с иском о том, чтобы признать акт КРУ недействительным. Если иск этот удовлетворят, то все эти уголовные дела просто потеряют всякий смыл потому, что не будет оснований для этих уголовных дел. Но это произойдет в течение месяца, полутора, двух, мы сейчас затрудняемся ответить, этим занимаются юристы порта», ― добавил адвокат.

«Состояние здоровье Павлюка крайне пагубно. И он все хуже и хуже себя чувствует. Он боец по натуре. Он всегда говорит: я выдержу. Во время своего выступления в суде он говорит: я здесь костьми лягу, дословно, пока не докажу свою невиновность, но почему я должен сидеть в тюрьме? Я готов находиться под подпиской о невыезде в Симферополе, я готов жить в гостинице, и так далее. И он спросил: а кто будет нести моральную ответственность, если мои заболевания вызовут инсульт, и я погибну? На это я вообще никакой реакции не увидел, ни прокуратуры, ни суда. У людей какие-то пустые глаза. Где-то витает в воздухе это указание, что должен Павлюк сидеть в «местах заключения». И я не увидел ни сострадания какого-то, ни попытки разобраться во всем этом уголовном деле», ― отметил адвокат.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15810

Комментировать: