Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Что творится в одесской милиции

Суббота, 1 сентября 2012, 11:34
Четыре сотрудника отделения милиции «Ланжерон» уволены из рядов правоохранительных органов за психофизиологическое и физическое воздействие на подозреваемого.

По материалам служебной проверки, проведенной сотрудниками Управления внутренней безопасности Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области относительно причинения сотрудниками отделения милиции «Ланжерон» Приморского районного отдела милиции города Одессы телесных повреждений гражданину, задержанному по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины, было установлено, что факты издевательства над задержанным и нарушение его прав действительно имели место. Так, под психологическим и физическим воздействием сотрудников милиции указанного отделения гражданин нанес себе телесные повреждения, в связи с чем был госпитализирован в медицинское учреждение для оказания помощи. После этого он был доставлен в Приморский райотдел милиции для проведения дальнейших следственных действий.

Учитывая неправомерные действия сотрудников милиции по отношению к задержанному, за грубые нарушения требований Дисциплинарного устава органов внутренних дел, Закона Украины «О милиции», Правил поведения и профессиональной этики четыре офицера милиции уволены из органов внутренних дел, трех привлекли к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время собранные материалы служебной проверки в отношении сотрудников милиции направлены в прокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству.
Система Orphus

21910

Комментировать: