Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что творится в детсадах?

Пятница, 14 сентября 2012, 18:48
Одесский городской голова Алексей Костусев поручил проверить администрации детских садов города Одесса для выявления фактов незаконного взимания денег с родителей, сообщили сегодня, 14 сентября, в Управлении информации Одесского городского совета.

Как отметили в Управлении, «по поручению Одесского городского головы Алексея Костусев в Одессе проверят администрации детских садов на предмет поборов. Поводом для оперативной реакции мэрии послужила статья в газете «Сегодня» «Поборы в детсадах шокируют — родители уже сбрасываются на телефон воспитательнице и евроремонт». По данным, изложенным в статье, в некоторых детских садах имеют место факты регулярного незаконного взимания денег с родителей детей и, более того, «неофициальные платежи, которые в добровольно-принудительном порядке родители вносят на нужды детского сада, за последнее время резко подскочили».

В оперативном порядке А. Костусев собрал совещание, на которое вызвал руководителей районных администраций, районных отделов образования, руководство муниципального Управления образования и заместителя городского головы по гуманитарным вопросам Елену Павлову. По личной просьбе Е. Павловой, на рабочую встречу была приглашена автор статьи Людмила Серикова».

Одесский городской голова заявил: «Я и моя команда проделываем гигантскую работу, чтобы открыть новые детские сады. В этом году заработают пять новых детских садов. Это — впервые за 20 последних лет. Прежние власти только и делали, что закрывали сады, раздавали эти здания направо и налево, да еще и брали кредиты, вгоняя в кредитную кабалу всех одесситов. Мы подсчитали, что на ту сумму по возращенным нами кредитам можно было бы построить 43 абсолютно новых детских сада. А тут сообщения о коррупции среди воспитателей и заведующих! Срочно разобраться. Если надо — уволить, наказать, предупредить! Действуйте!».

По словам Е. Павловой, в детских садах и школах регулярно проводятся комплексные проверки, направленные на выявления фактов коррупции.

«Новый учебный год — и у нас новые сообщения о поборах в школах и садах. Для детального разбирательства в этой ситуации мы рассчитываем на средства массовой информации, которые проводят внутренние расследования, на общественные организации, на родителей детей, от которых вымогают добровольные пожертвования. Потому что, во-первых, пока мы не получим информацию, мы не сможем оперативно отреагировать, а, во-вторых, есть родители, которые соглашаются с требованиями платить наличными, не ставя никого в известность. Работа в этом направлении ведется оперативно и систематически», — подчеркнула вице-мэр.

По данным Управления образования и науки горсовета, с 2011 года в отношении ряда руководителей учебных заведений Одессы по фактам нарушения законодательства о коррупции применены меры дисциплинарного взыскания. Вынесены выговоры заведующим яслями-садами №29 и №222 и директору УВК №90. Приказом от 13 сентября 2012 года за нарушение приказа гороно «О благотворительных взносах» и «О порядке комплектования групп» уволена заведующая яслями-садом №52.
Система Orphus

22093

Комментировать: