Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что-то с крышей

Вторник, 19 июня 2012, 02:10
Причинами пожаров в двух кафе в Одессе, которые сгорели на выходных, стали нарушение техники безопасности и замыкание электропроводки, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, в частности, в ходе проведенных розыскных мероприятий было установлено, что причиной пожара, который произошел 15 июня в кафе-баре «Улей» на проспекте Добровольского, стало нарушение техники безопасности при обращении с мангалом. Это подтверждено актом о пожаре. Мангал, который находился в помещении кафе, был зажжен одним из сотрудников и оставлен без присмотра. Возгорание заметил один из посетителей кафе и сообщил об этом персоналу.

Также 17 июня, в 08:15, в дежурную часть Приморского районного отдела милиции поступило сообщение о том, что в баре «Пиратская бухта», расположенном на пляже «Ланжерон», возник пожар. На место происшествия выехали работники районного отдела милиции, сотрудники МЧС и инспектор Приморского РО ГУ Гостехногенбезопасности. После тушения пожара и был проведен осмотр места происшествия.

Установлено, что очаг пожара находился на уровне крыши второго этажа, которая изготовлена из камыша. Предварительная причина пожара, установленная инспектором Приморского РО ГУ Гостехногенбезопасности — замыкание электропроводки. Ветер способствовал быстрому распространению огня.

В беседе с владелицей учреждения установлено, что помещение бара ею арендуется у частного предприятия. Угроз в ее адрес от любых лиц не поступало.

Как ранее сообщалось, 19 января в 8:47 на центральный пункт связи Главного управления МЧС Украины в Одесской области поступило сообщение о возгорании в ночном клубе «Секрет», расположенном в центре Аркадии. На время прибытия первых пожарно-спасательных подразделений огонь охватил и расположенное вплотную деревянное здание ресторана «Ассоль». Площадь возгорания составила 200 кв. м. Благодаря оперативным действиям спасателей в 10:28 пожар был ликвидирован.

12 марта в 04:09 в Приморский районный отдел Главного управления МЧС Украины в Одесской области поступило сообщение о том, что на ул. Каманина (район Аркадии) в ресторане «Кабачок Первачок» горит камышовая крыша.

11 апреля начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, полковник милиции Сергей Резников заявил, что «в делах о пожарах в Аркадии больше вопросов, чем ответов».
Система Orphus

20632

Комментировать: