Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что такое 2 миллиарда 737 миллионов

Суббота, 24 декабря 2011, 15:04
Одесский городской совет принял бюджет Одессы на 2012 год. Такое решение было принято 23 декабря на сессии Одесского горсовета.

«Всего бюджет города Одесса будет составлять 2 миллиарда 737 миллионов 900 тысяч гривен. Я еще раз хочу обратить внимание, что это объем бюджета без субвенций из Государственного бюджета. Ориентировочная сумма субвенций из Государственного бюджета, если брать на уровне 2011 года, это свыше 600 миллионов гривен. Что это за субвенции? Это субвенция, которая нам предоставляется на льготы по жилищно-коммунальным услугам, льготы и субсидии. Это субвенция на компенсацию льготного проезда. И одна из самых больших субвенций, она в этом году составила более 400 миллионов, — это на оказание помощи семьям с детьми. Поэтому после того, как сессия областного совета утвердит свой бюджет, эти объемы субвенций будут прибавлены в автоматическом режиме к бюджету города Одесса», – отметила директор Департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

«2 миллиарда 737 миллионов — что это? Это на 30% больше от ожидаемого факта текущего года. В том числе хочу назвать цифры общего фонда. Общий фонд городского бюджета – это те средства, которые тратятся на заработные платы, на энергоносители, на все наши социальные программы, а также жилищно-коммунальное хозяйство. Так вот, общий фонд бюджета города Одесса составляет 2 миллиарда 31 миллион гривен. И это на 14% больше уровня 2011 года», – добавила она.

С. Бедрега также сообщила, что бюджет развития планируется в размере 550 миллионов гривен.
Система Orphus

17759

Комментировать: