Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что слышно в оперном

Четверг, 14 июля 2011, 16:40
Одесский национальный академический театр оперы и балета в следующем сезоне планирует выпустить 8-10 спектаклей. Об этом художественный руководитель Одесского национального академического театра оперы и балета, народный артист Украины Василий Навротский сообщил вчера, 13 июля, в ходе пресс-конференции.

«У театра есть большие планы на следующий театральный сезон. Мы хотим, чтобы были события, интересные публике. На сцене театра должны ставиться разные постановки, в разных стилях. Сосредоточиваться на чем-то одном мы не будем», — сказал он.

«В конце июля мы получим конкретные сроки известного российского режиссера Александра Тителя. Он нам даст свои сроки на постановку оперы Чайковского «Пиковая дама». Думаю, что это будет следующий сезон или чуть позже. Ведутся переговоры с Юрием Александровым по поводу постановки оперы Моцарта «Дон Жуан». Проведены переговоры с режиссером Дмитрием Беловым по поводу постановки оперы Прокофьева «Обручение в монастыре». Ближайшая балетная премьера осенью — проект наш «Сказки Венского леса» на музыку Штрауса и Малера. Ожидается новая постановка оперы «Кармен» (режиссер — Ковтун). Постановка детского спектакля «Пеппи Длинныйчулок». Это все из больших проектов. Точных дат пока нет, так как все зависит от занятости режиссеров», — добавил худрук.

«Кроме больших форм мы планируем заниматься малыми формами. У нас был концерт «Музыка старой Вены». Вот такие новые формы концертных исполнений мы планируем проводить. В конце сентября мы планируем создать проект «Гении злодейства» (музыка Сальери и Моцарта) и показ оперы Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери». Мы новыми проектами будем вытеснять старый репертуар театра. 8 декабря будет день рождения Николая Огренича и к этой дате запланирована постановка «Реквием» Верди. В плане постановка оперы-балета «Вий», которую думаем выпустить весной. Планов очень много. Если считать с малыми формами, то в следующем сезоне (вместе с рождественскими концертами) мы планируем выпустить 8-10 позиций», — подчеркнул В. Навротский.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15718

Комментировать: