Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Что случилось на Левитана

Четверг, 4 октября 2012, 15:08
Штаб ВО «Батьківщина» считает, что события, произошедшие 3 октября на улице Левитана, являются «спланированной политической провокацией».

Об этом говорится в распространенном сегодня, 4 октября, официальном заявлении одесского областного избирательного штаба Объединенной оппозиции.

В частности, в заявлении сказано: «Штаб ВО «Батьківщина» считает события, развернувшиеся на улице Левитана 3 октября, спланированной политической провокацией. Мы связываем данное событие с растущим рейтингом оппозиции и Александра Остапенко в частности. Штаб обеспокоен тем фактом, что после публикации соцопросов, подтверждающих лидерство Александра Анатольевича на выборах Киевском районе, против него тут же начались противоправные действия. Мы вынуждены констатировать, что данная избирательная кампания проходит с невероятным количеством нарушений, включающих в себя не только активное использование админресурса, но и силовые методы – поджоги автомобилей и нападения на агитаторов. До этого дня все проявления списывались нами на общий градус напряженности в стране. Однако нападение на автомобиль штаба заставило нас серьезно пересмотреть свою точку зрения. В результате нападения группы провокаторов не только пострадал пожилой мужчина – агитатор Александра Остапенко и поврежден штабной автомобиль. Главной целью дебоширов было именно очернение нашего кандидата и Объединенной оппозиции в глазах избирателей. Тот факт, что на месте происшествия в считаные минуты оказались представители СМИ, подконтрольных политическим оппонентам Остапенко, и небывалая оперативность, с которой была распространена информация о виновности водителя, позволяют нам говорить о спланированном характере нападения…

Вместе с тем, мы официально заявляем, что данный инцидент никак не повлияет на честность и прозрачность ведения кампании Объединенной оппозицией. Мы никогда не опустимся до уровня подобных горе-политиков…».

Ранее пресс-служба областной организации ВО «Батькивщина» распространила сообщение о том, что вчера, 3 октября, была сорвана встреча кандидата в народные депутаты от ВО «Батькивщина» по 133 избирательному округу Александра Остапенко: «Неизвестный провокатор перегородил дорогу агитационному автомобилю, заезжавшему на бордюр, несколькими ударами разбил лобовое стекло и повредил машину. Агитаторы Александра Остапенко вызвали милицию, приехавший наряд взял показания у свидетелей происшествия. Сам провокатор утверждал, что автомобиль ехал с нарушением правил дорожного движения и его сбил, тем самым повредив лобовое стекло. Неожиданно появились и «свидетели», готовые подтвердить данные показания. Не дожидаясь приезда милиции, «пострадавший» пытался затеять драку со сторонниками Остапенко, в результате один из агитаторов — пожилой мужчина — получил перелом фаланги пальца и ушибы голеностопа. Жители двора сообщают, что напавший на автомобиль кандидата мужчина с самого утра вел себя неадекватно, мешал устанавливать агитационные палатки и громко нецензурно высказывался, заявляя о своих симпатиях к другому кандидату по данному округу».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22457

Комментировать: