Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что съели в Беляевке?

Вторник, 9 октября 2012, 00:59
20 человек находятся в инфекционном отделении Беляевской ЦРБ с диагнозом «гастроэнтероколит» после празднования свадьбы в с. Граденицы Беляевского района.

По данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, по состоянию на 08:00 7 октября в инфекционном отделении Беляевской ЦРБ с диагнозом «гастроэнтероколит» (подозрение на сальмонеллез) находится 20 больных, в том числе 2 детей. Течение заболевания — средней тяжести.

По результатам эпидрасследования установлено, что все заболевшие 5 и 6 октября праздновали свадьбу в с. Граденицы Беляевского района Одесской области. Свадьба проводилась в частном арендованном доме. Блюда для свадьбы готовились заранее в домашних условиях, доставлялись к месту празднования собственным автотранспортом.

В очаге вспышки с 6 октября работают специалисты Беляевской районной санэпидстанции, которыми отобрано на бактериологическое исследование 37 мазков с инвентаря, посуды и оборудования, 1 проба питьевой воды, 7 проб пищевых продуктов. Пять лиц, которые были вовлечены в приготовление блюд, обследованы на носительство возбудителей кишечных инфекций.

По состоянию на сегодня с целью активного выявления больных проведено заключительную дезинфекцию в помещении частного дома, где проводилась свадьба, и медицинский осмотр всех собравшихся на праздновании. Для организации мероприятий по расследованию групповой заболеваемости направлена группа специалистов Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются. Ситуация находится на контроле Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.
Система Orphus

22509

Комментировать: