Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что прорвало в Грибовке

Воскресенье, 20 мая 2012, 00:00
Прокуратура Одесской области проводит проверку сообщения средств массовой информации о загрязнении рекреационных земель на курорте Грибовка неочищенными сточными водами, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Как отметили в пресс-службе, «17 мая средства массовой информации сообщили о факте загрязнения сточными водами земель Овидиопольского района Одесской области вследствие аварии канализационного коллектора.

В связи с этим сообщаем, что органами прокуратуры с привлечением специалистов государственных органов экологического и санитарного контроля организована проверка по факту загрязнения рекреационных земель с. Грибовка неочищенными сточными водами объемом почти 2 тысячи 500 кубических метров результате прорыва канализационного напорного коллектора на территории баз отдыха «Звездочка» и «Надежда».

Для устранения выявленных нарушений санитарного и природоохранного законодательства, а также причин и условий, им способствующих, прокуратурой Овидиопольского района председателю районной государственной администрации, председателю Дальницкого сельского совета, главному государственному санитарному врачу Овидиопольского района и директорам баз отдыха внесено представление.

Нанесенный государству и окружающей среде ущерб рассчитываются специалистами по экологии».

Как ранее сообщалось, представители Партии Зеленых Украины направили запросы прокуратуру области, государственную экологическую инспекцию и другие официальные органы по вопросу срочного принятия мер относительно коллектора вывода хозфекальных вод из пгт. Овидиополь, санаторной зоны Санжейка и Грибовка.

Заместитель председателя Одесской областной организации Партии Зеленых Украины Валерий Осипов отметил, что «в селе Богатыревка Овидиопольского района жители уже неоднократно обращались с проблемой, что возможна экологическая катастрофа, связанная с коллектором вывода хозфекальных вод из пгт. Овидиополь, санаторной зоны Санжейка и Грибовка. Но увы, этим просьбам жителей так и никто и внял. И вот вчера в Южноукраинский экологический союз и Партию Зеленых Украины позвонили обеспокоенные жители этого села, что экологическая катастрофа все-таки началась. Прорвало канализацию. А коммунальное предприятие не нашло ничего лучшего, как начать сброс аварийных стоков в реку Барабой».
Система Orphus

20160

Комментировать: