Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что нужно чувствовать в кармане

Пятница, 4 ноября 2011, 12:42
Советник председателя Одесской областной государственной администрации Андрей Азаров считает, что «нужно дать возможность жителям Украины почувствовать деньги в карманах и только после этого попытаться их привлекать в сектор обмена между частными накоплениями и потребителем», предпринимателем. Такое мнение он выразил вчера, 3 ноября, в рамках публичной дискуссии на тему: «Украина для инвестиций: как стимулировать вложения иностранного и местного капитала в предпринимательские и государственные проекты в регионе?».

«У населения Украины сумма денег в месяц на одного члена семьи в месяц меньше 1 тысячи гривен, включая детей и стариков с их пенсией. Поэтому возможности откладывать деньги у населения нет», — сказал он.

«Государство должно взять на себя ответственный шаг и дать возможность заработать своим людям на инвестиционных проектах: дороги, государственные предприятия. Это все нужно делать и создавать за государственные деньги, платить людям заработную плату. И зарплата в конечном итоге должна повысить покупательскую способность людей. После этого заработает и малый, средний бизнес, предпринимательство и так далее», — добавил А. Азаров.

«В экономике нельзя ничего делать быстро — должны быть четкие размеренные шаги. Должно производиться аккуратное впрыскивание денег. Нужно дать возможность людям почувствовать деньги в карманах и только после этого попытаться их из этих карманов привлекать в сектор обмена между частными накоплениями и потребителем, предпринимателем. Тогда экономика заработает», — подчеркнул он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17022

Комментировать: