Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Что мне в названии твоем?

Пятница, 30 апреля 2010, 18:34
Генеральный консул Республики Турция в Одессе Мурат Тамер считает, что статьи с заголовком «Турецкие браконьеры убивают украинских дельфинов» не должны присутствовать в прессе.
Такое мнение М. Тамер выразил вчера, 29 апреля, на пресс-конференции.
«Во многих газетах, во многих интернет-изданиях была информация под названием «Турецкие рыболовы убивают дельфинов». Но почитав подобную статью под таким названием, мы очень часто определяли, что не было никакой связи между названием статьи и сутью всей статьи. К тому же люди, пишущие подобную статью, не предъявляют в ней никакого конкретного обвинения турецким рыболовам касательно дельфинов», – сказал М. Тамер.
«У любого украинца, читающего газету и не читающего внимательно продолжение подобной статьи под названием «Турецкие рыболовы убивают дельфинов», невольно создается негативное мнение, негативное отношение к турецкому народу. В то же время мы стараемся существующие отношения между Украиной и Турцией развить и укрепить», – отметил он.
«Поэтому подобные названия статей, как «Турецкие браконьеры убивают украинских дельфинов», не должны присутствовать в прессе», – подчеркнул М. Тамер.
«Любое рыболовецкое судно, которое было обнаружено в Украине, после того как к нему принимаются здесь санкции, по возвращении в Турцию тоже преследуется законом. В данном случае в Турции не проявляется никакой снисходительности к нарушителям», – добавил Генконсул.
Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 6 апреля в 66-ти милях от мыса Тарханкут и 47-ми милях от острова Змеиный правоохранители задержали турецкую браконьерскую шхуну MUAMER REIS. Также в двух милях после выхода из экономической зоны нашего государства пограничники задержали второе браконьерское плавсредство — судно BABA HASAN. На борту обеих рыболовецких шхун находилось по 9 человек экипажа. Капитаны отказались предъявлять документы.
«У них на борту были сети — много сетей, была тара для фасовки рыбы, сухой лед для хранения этой рыбы. Сети не маркированные — это однозначно они сразу попадают как браконьерские. Сети, которые были в воде, наш корабль все повынимал. Из них получили и отпустили в море двух еще живых дельфинов и несколько камбал-калканов», — сообщил старший офицер пресс-службы Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины майор Александр Яковенко.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12526

Комментировать: