Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что ищет он…

Пятница, 16 октября 2009, 02:23
Сотрудники следственного управления Генпрокуратуры Украины совместно с коллегами из областного управления внутренних дел искали в парке имени Ленинского комсомола в Малиновском районе Одессы останки жертв местной банды Бухгалтера.
Об этом сообщили в главном следственном управлении облУВД.
Однако в пресс-службе отказались назвать, чье тело ищут в парке. «Идет следствие. Что-либо комментировать имеет право только следователь. Это все, что мы можем сказать», — заявил сотрудник пресс-службы областной милиции.
По словам источника в следственных органах, дело в отношении Василия Марьянчука выделено в отдельное производство: «Он сейчас находится в следственном изоляторе и прекрасно себя чувствует, несмотря на то, что ему поставлен диагноз «онкозаболевание». Этим фактором пытались уже воспользоваться его адвокаты и подавали иск в суд с требованием выпустить его на подписку по состоянию здоровья. Однако суд не пошел навстречу».
Правоохранитель отметил, что по делу Чечена все время выплывают новые подробности, поэтому приходится привлекать уже осужденных членов его банды и других свидетелей. «А вчера в парке искали останки жертв киллеров, которых, по словам одного из бандитов, убили и захоронили в посадке в конце 1998 года. Для этого в Одессу даже привезли свидетеля из одной украинской колонии. В милиции очень боялись, что на свидетеля будет совершено покушение, поэтому «воронок» сопровождали две машины «Беркута», - заявил милиционер. Однако называть фамилии предположительных жертв киллеров правоохранитель не стал.

Сегодня

Справка: Члены банды Василия Марьянчука, известного в криминальном мире под кличками Бухгалтер и Вася Чечен, специализировались на заказных убийствах по всей Украине; число их жертв, по данным правоохранителей, превышает полсотни. Не брезговали бандиты и похищением людей за выкуп. Задержали большинство членов банды вместе с главарем еще в начале 2000-х, многие уже успели получить большие сроки лишения свободы.
Система Orphus

11173

Комментировать: