Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что им стоит трассу строить?

Среда, 17 июня 2009, 11:39
Кабинет министров Украины внес автотрассу Одесса - Рени в перечень объектов государственной собственности, которые могут сдаваться в концессию (в эксплуатацию, управление).
Трасса включена в раздел «Объекты, которые могут быть построены в соответствии с условиями концессионного договора для удовлетворения общественных нужд». Ориентировочная стоимость строительства - 12,9 млрд. грн, при этом 4 млрд. грн предусмотрено для сооружения мостового перехода через Днестровский лиман.
Правительство рассчитывает привлечь не только инвестиции (на условиях концессии), но и кредиты. В частности, обсуждался вопрос возможного участия испанской компании Grup Tarradellas в строительстве, эксплуатации и обслуживании трассы.
Народный депутат, заместитель председателя комитета Верховной Рады по транспорту и связи Юрий Крук сообщил, что трасса Одесса- Рени пройдет из Одессы, по мосту через Днестровский лиман в Белгород-Днестровск, далее через село Монаши на Рени. Нардеп отметил, что трасса пойдет в обход двух контрольно-пропускних пунктов, поэтому следующие по ней избегут задержек, связанных с таможенным контролем.
По словам Юрия Крука, плата будет взиматься только за проезд через мост, и она будет «экономически обоснованной», то есть не превысит ту сумму, которую водители сэкономят на топливе, поскольку новая трасса будет короче на 200 км «по всему международному транспортному коридору». «Эта дорога должна окупить себя в течение 7-8 лет», - подчеркнул Юрий Крук.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10194

Комментировать: